أخر المواضيع :

صينية البطاطس بالشاورما



500جراملحم مقطع شرائح طويلة
4ملعقة كبيرةسمن
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
2ملعقة صغيرةبهار مشكل
1حبة كبيرةبصل مقطع جوانح
6فصثوم مهروس
خليط البطاطس
4حبة كبيرةبطاطس مسلوقة ساخنة
2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
1ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة
1ملعقة صغيرةثوم بودرة
4ملعقة كبيرةجبن بارميزان أو رومي ناعم
1/2كوببقدونس مفروم ناعم
2قرنفلفل أخضر مفروم ناعم
2ملعقة كبيرةزبدة لينة
1/2كوبحليب
البيشاميل
4ملعقة كبيرةزيت
2ملعقة كبيرةسمن
6ملعقة كبيرةدقيق
3كوبحليب
1ملعقة صغيرةملح
1كوبجبن موزاريللا مبروش
2ملعقة كبيرةزبدة مقطعة
2ملعقة كبيرةبقسماط
1/2ملعقة صغيرةبابريكا (فلفل حلو)
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.

2. احضري طبق فرن واسع. 

3. الشاورما: في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، اضيفي اللحم و قلبي الى ان يجف ماؤه. ضعيه في طبق الفرن

4. في نفس المقلاة، ضعي البصل الثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح لون البصل ذهبي. وزعيه فوق اللحم

5. البطاطس: ضعي البطاطس في طبق عميق، فتتي بالشوكة الى تصبح قطع صغيرة جدا.

6. اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم، الجبن، البقدونس والفلفل وقلبي لتختلط المواد مع البطاطس.

7. اضيفي الزبدة والحليب وقلبي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة و متماسكة.

8. بللي باطن يديك بقليل من الزيت و شكلي البطاطس الى كرات متوسطة الحجم.ضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق.

9. البيشاميل: في قدر سميك القاعدة، متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، والدقيق، قلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة الى ان يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح.

10. اضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب شبك يدوي على نار متوسطة الى ان تحصلي على صلصة ناعمة سميكة. اضيفي الجبن وقلبي.

11. وزعي البشاميل على كرات البطاطس لتتغطى تماما.

12. وزعي قطع الزبدة ، البقسماط، والبابريكا على البيشاميل.

13. ادخلي الطبق الى الفرن 30-40 دقيقة الى ان يكتسب لون ذهبي مشهي.

14. دعيه يبرد قليلا قبل التقديم


مواقع النشر :
تعليقات
0 تعليقات
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2013. موقع دردشة ,فكاهة ,امرأة - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Samire